перечёркнутый пейзаж

Аркадий А Эйдман
                Мише Мазелю

пейзаж, перечёркнутый ветками,
был похож на осколки стекла,
по которым слеза незаметная
горизонту в ладони стекла,
чтоб, пройдя через все преломления,
от привычных чудес не устав,
по веленью обычного гения
стать росой на траве и кустах.
                11.04.2018