Семь пятниц

Сергей Суворинов
А у меня всегда семь пятниц на неделе
И следующая круче предыдущей.
Наверно, можно сделать дело в понедельник,
Но… до пятницы тяну на всякий случай.

И всё во всём к чему мозги не прикоснутся
Имеет свой вполне определенный смысл:
Вот если бы сегодня вовремя проснуться,
То к пятнице моя б не потянулась мысль.

Но спал я крепко, как сурок, храпел безбожно.
Во сне гонялся за невидимым врагом
И пятницу свою проспал бы я, возможно,
Но нет… я стал её ничтожнейшим рабом.

Вот так всю свою жизнь я в пятницу прожил,
Сменить не смог. Внутри родной кружил, кружил…
04.2018г.
фото яндекс