Первый космонавт

Сергей Силыч Андреев
Мы помним день, когда Гагарин,
Дорогу в космос проложил,
Когда простой советский парень,
К далеким звездам путь открыл.

Потом летали и другие,
Сегодня космос заселен,
Но первым космонавтом в мире,
По праву стал конечно он.

Он был кумиром для народа,
Мечтой о небе окрылен,
Он космонавтом стал от Бога,
Для всех мальчишек образцом.

С тех пор прошло не мало весен,
Но люди помнят до сих пор,
Его широкую улыбку,
И в небо устремленный взор.