Караван весны

Татьяна Верейская
Караван весны.

Небо манит голубизною,
А белый парус облаков
Раскрыт над вешнею землёю,
Снявшей зимы седой покров.

И ветер, молодой повеса,
Деревьев обнимает стан.
Пенье синиц, праздничной мессой,
Весны встречает караван.

В нём льда крушение и буйство
По руслам полноводных рек.
Природы дивное искусство:
Поднять ресницы спящих век.

В нём первоцветов хрупких нежность,
Ручьёв весенних быстрый бег,
И золотых лучей безбрежность,
Взрыв чувств, что жаждет человек.

В нём ожиданье ликов счастья,
Улыбчивых и тёплых дней.
Браслет у лета на запястье,
Офорт с любовью голубей.

Апрель сей караван встречает….