В виденьях вытянуты дни...

Марина Зариня
В виденьях вытянуты дни...
Их бег смешен, а труд напрасен.
Какими были бы они,
Поверившие счастью?

Великими? Иль пустотой,
В которой вырвавшись из плена,
Душа окажется святой,
Пред небом преклонив колено...

Величие - не есть ли пустота?!
В днях вытянутых сколько счастья?
Но так останется всегда,
Их бег смешен, а труд – напрасен...

Марина Зариня 2018г.