ДВА ЦАРЯ

Игорь Шевчук
С утра –
              ни свет и ни заря -
На трон уселись два царя?!

И молвил строго царь царю,
Приняв осанку царскую:
«Ты что тут делаешь?»
                «Царю!»
«А ты?»
           «А я тут царствую!»

Цари пихались так и сяк -
Пока запал их не иссяк,
Пока не стало ясно им:
Не сесть
       на трон
               один
                двоим!

Решили так сидеть цари,
Поскольку делать нечего:
Один –
            всю ночку до зари,
Другой –
            весь день до вечера.

Делили трон они не зря,
Сто лет  живя и здравствуя:
Один сидел на нём,
                царя,
Другой сидел там,
                царствуя.