Музе

Вектор Грусти
Ты меня не зови в строк волшебную высь,
недоступна она для моих слабых крыльев.
Но скучать не престало тебе, оглянись,
существуют таланты, и будут, и были...

Глупо мерить всю жизнь лишь размахом крыла,
и хоть были дуэли, застенки, запреты,
что хотела из сердца ты всё же брала
за бессонно-счастливые ночи за эти!..

Знаешь, всё же меня позови, не лишай
этой нОши добра, что ночами мне снится.
Что могу я отдам. Улыбнётся душа
и немного добрей станут встречные лица.