На лесной опушке

Калужских Елена
В нашем сказочном лесу
Повстречала я лису.
Рыжую, пушистую,
Как сирень душистую.

В беленьких сапожках,
В золотых серёжках.
С сумочкой под лапкой,
И в парчовой шляпке.

Вот так да! Вот так да!
Не встречала никогда.

Тут рыжая лисичка,
     открывает личико.
Тихо молвит невпопад:
- Аль не нравится наряд?
- Аль сама не нравлюсь?
Но в лесу я славлюсь.

Я умна, хитра и смела,
Одурачить всех сумела.
Ох горда, неприхотлива,
И немножечко ревнива.

Только это не порок!
Хвостик мой совсем промок,
И себя я чуть держу,
Может двинемся к ежу?

Ёжик, миленький, впусти
Дай в порядок привести
Облик свой, и лапки
Новенькую шляпку.

Я взглянула, ёж как ёж,
На кого же он похож?

Добрый, и в больших очках,
На высоких каблучках.
Длинные иголки,
Как у старой елки.

Тут лиса довольна.
Посидим застольно,
Потаскаем плюшки,
грузди и волнушки,
А потом отправимся 
Мы к лесной опушке.

На опушке солнце греет,
Быстро травка зеленеет.
Ручеёк струёй бежит,
На боку медведь лежит.

Лиса тихо подошла,
- Еле я тебя нашла!
Мишка, Мишенька, дружок,
Захотела я медок.

Но его мне не достать,
Пчёлы будут нападать.
Покусают хвост и лапки,
Продырявят мою шляпку.

-Ты мне друг или не друг?
Аромат стоит вокруг...
Вот и пчёлы, вот и мёд,
И пчелиный хоровод.

Ой, ой, ой воскликнул мишка,
И бежит, бежит вприпрыжку.
Лиса весело смеясь,
Тут до меда добралась!

Ведь в лесу она хозяйка,
Убегай подальше зайка.
Уточки, посторонись.
Не успели? Ну, держись!