Большие и маленькие дома

Паулина Ягага
В холодном доме одиноко,
Тут много стен и много окон...
Тут койки в ряд стоят, как лодки...
И в них лежат-сопят сиротки.
Они спелёнуты, как брёвна,
Они почти всегда спокойны.
К ним няньки часто не подходят,
Не привыкайте, дети, к тётям.
Лежат недолго, слава богу,
Семей бездетных слишком много.
И к ним приходят на смотрины.
Алеши, Кости и Ирины
Еще почти не понимают,
Но мам пришедших обнимают.
И из домов больших, высоких
Берут детишек толстощеких.
И будет каждому свой домик,
А тот большой... они не вспомнят.