***

Крупский Владимир
Проходит вечер. Печка...стол.
Всё в хате прибрано и чисто.
Ну, хоть бы кто - нибудь пришёл...
И пусть не званный, но речистый.

Развеял бы мою тоску,
Пришедшую с годами,
А я в старушечьих делах.
Хожу, стою, сижу, сную...
Как заводные руки сами
Творят, привыкшие к труду.
Веду беседу с небесами
Я между дел, чтобы Господь отвёл беду
От внуков малых и детей,
Которые уже повыростали.

Скатёрку чистую на стол...
На блюде крашенки и пасхи...
Ну, хоть бы кто - нибудь пришёл
Старушке не хватает ласки.

Одна отрада - рыжий кот,
Такой же одинокий, старый
Мурчит, не знающий забот,
Так коротаем век с ним парой.

12.04.18.