В этом мире дешёвых страстей...

Марина Зариня
В этом мире дешёвых страстей,
Где у зависти власти не меряно....
В этом мире, где кто половчей,
Душу дьяволу продал - как правило...

Преклоняясь, ничуть не стыдясь,
Позабыта и честь, лишь уродство...
Души ранит, терзает, и мстит,
И не видит в них мира и солнца...

За бумажки, за прожитый день,
За побольше и за посытнее...
В этом мире дешёвых страстей,
Выживают здесь все...Как умеют...

А ведь мир так прекрасен и мил,
Когда сердце и душу откроешь.
И у страсти – другой есть удел...
Отдаваться любви, став святою....

Марина Зариня 2018 г.