Меня встречая, лес знакомый

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017.)


Меня встречая, лес знакомый
Шумит пожухлою листвой.
Его просторами влекомый,
Иду захвоенной тропой.

Какой я, право, невезучий!
Почти пуста моя сума...
А тут ещё лесные кручи
Опять свели меня с ума.

Одни уехали «на воды»,
У прочих — дачные деньки.
А я иду на зов природы,
Считая старые пеньки.

Пою под небом нежно-синим
Земли дыханием согрет.
Как будто не было в помине
Однообразных серых лет.

Столичным шумом обольщаясь,
Жил прозой жизни, не спеша,
Пока любовь к лесам большая
За мной попутно не зашла.

Не поманила тропкой длинной
К таёжной юности моей
Крутою горечью полынной
Омытых ливнями полей.

Мне стали снится:
         то туманы,
То золотой июльский дождь,
То земляничные поляны,
То островки прибрежных рощ,

Где под шатром ветвей зелёных
Избушка, словно у Яги.
Вот и спешу я под знамёна
Моей возлюбленной — тайги.