Правда

Надежда Прохорова 2
( Из книги "Буквица".)


Правда - это Естество!
Правда - это Волшебство!
В Истине явление
Каждое мгновение!

Каждое мгновение
В восторге Восхождения,
И в Совершенной Радости,
И в Вездесущей Благости!

И в Вездесущкй Благости,
В отрадной,дивной сладости,
Во Здравии полноценном,
И в Ладе песнопенном!

И в Ладе песнопенном
В Творении нетленном
Расцвет Души сияет
И нежностью ласкает!

И нежностью ласкает
В Просторах возрастает,
И Солнцем Правды дышит,
И каждый трепет слышит!

И каждый трепет слышит,
И сокровенно пишет
Живою Буквой - Словом
Слагает Путь - Основам!

Слагает Путь - Основам
Судьбу одарит кровом,
И Ростовою Статностью,
И Родовою Знатностью!

И Родовою Знатностью,
И мягкой деликатностью,
В Наследии родства,
В Таланте Мастерства!

В Таланте Мастерства
По Крови Рождества,
Несет Потомкам Знание
В Божественном Сознании!

В Божественном Сознании
Рассветный всплеск Мечтания,
И Правда Вседержавная,
В Деяниях Горних Славная!

В Деяниях Горних Славная,
Вершиной-Сводом главная!
По Прави живоностная,
По Правде венценостная!

По Правде венценостная,
В своих стремлениях звездная,
Всеместно торжествует
И Вечностью ликует!

      ***апрель 2018 год***