Мастер

Илья Бестужев
Она плыла. С цветами жёлтыми
Среди арбатовой толпы,
Светла, прекрасна и... Измотана.
И звёзды обращались в пыль
 
Она жила. Жила надеждами
На невозможности в судьбе.
Ей не дано возврата к прежнему,
Согласно брошенной мольбе
 
Она пришла. Опять непрошена,
На томных плюшевых крылах,
Родная, милая, хорошая
Любовь. С ножом. Из-за угла.
 
К чему романы? Что открытия?
К чему черновики да грусть?
Отныне только Маргарите я,
Как Богу, истово молюсь
 
…Порвать счастливые билеты,
До звёзд дотронуться рукой,
От незаслуженного света
Уйти в заслуженный покой,
 
Поджарить золотую рыбку
К чему она, когда есть ты,
И тень измотанной улыбки.
И эти жёлтые цветы?...