Красавец цыган

Эйволет
Красавец цыган посмотрел на меня -
обжег, оскорбил и вознес до небес.
- Ты будешь цыганка, ты будешь моя.
Тебя увезу я в край наших чудес.
Родишь цыганят мне
и будешь плясать,
сверкая монистами в свете костра.
В ответ не сумела я слова сказать.
И лишь улыбалась, потупя глаза.