Тело и Душа

Анна-Верба
**

Решило Тело, что пора
Подумать о Душе.
Увы, закончилась игра
В удобном «шалаше».

Уж сердце больше не стучит,
Напала слепота,
Давно кулак – уже не щит,
Ведь сила уж не та…

Лишь разум брезжится слегка,
Но и ему конец
Придёт. Ведь, жизнь – не на века,
Коль так решил Творец.

И Тело постучало в грудь:
«Привет,  Душа моя!
Пожалуйста,  любезна будь,
Скажи-ка,  не тая,

Чем ты довольна или нет?
Готов ли твой наказ?
Жила во мне ты много лет
Среди моих проказ…»

Душа ответила ему:
«Мне жалко уходить…
Прости мне лишь одну вину:
Я не смогла любить…»

**