Суета суёт

Юрий Халимовский
Человек рождён для счастья,
Словно птица — для полёта.
Говорят, что идиоту
Легче всех счастливым быть:
Он не видит лишь напасти,
Не находит лишь проблемы,
Лишь решения да схемы
Не приучен находить.
Ну а наших умов снасти
Алчут лишь преодолений,
Ждут задач и их решений
И не могут оценить,
Находясь в привычной страсти,
Достижений, результатов,
И рассветов, и закатов,
И саму возможность жить.