Признак

Алексей Сокофф
Для голодных рефлексов
Друг в друга впиваться –
Совсем не редкость.

Только, как ни крути,
Не выйдет яблока из огрызков,
Свободного – из рабов.

В чём-то даже изысканно
Целоваться сквозь прутья,
Сидя в соседних клетках.

И донельзя сентиментально,
А это – вернейший признак,
Что – не любовь.