мчс

Павел Уваров
чайки сидят и пьют чай у меня под окном
не знаю, почему эта фраза пришла мне в голову
наверное, я наркоман
вокруг только ветер шумит
не переживай
вспомни, сколько ты уже до этого пережил
и как было трудно дышать
как сердце проткнули ножом,
но затем выросло новое
литература для меня МЧС
я пишу, потому что слова мои чешутся
и мне необходимо от них как можно скорее избавиться
мне уже не спастись
я смирился с тем, что я обречён
пить деревянное пиво
и лежать в кислоте
раствориться, словно дым сигарет
я давно бросил курить
бросил стихи с моста
это не столь большая утрата
когда твой желудок болит, и хочется есть
в этом я и нахожу вдохновение
я брезжу
я слово, которое кануло в лету
я силён в меланхолии
жизнь – это соревнование
и я в тишине себе голос сорвал
улыбку к лицу не пришить
её уже не вернуть
мне пророчили прекрасное будущее,
в котором я ничего о верлибре не знал
не хочу, чтобы кончалась ночь
я боюсь наступления нового дня
отучите меня грустить
какая сладкая кровь
бумага бьёт меня по лицу
и я радуюсь ранам
я слабохарактерный камешек.