Вешним утром

Татьяна Невтонова
Встану утром, в окошко взгляну.
Бродит солнце там, нА небе чистом.
И, приветствуя эту весну,
Взгляд сольется с лучом золотистым.
Сколько весен еще суждено,
Сколько розовых встречу рассветов
Неизвестно. Нам знать не дано.
Есть один лишь. Сегодняшнй. Этот.
Тем ценнее он. Полнится миг
Красотой безыскусной природы.
И рождает в душе ее лик
Первозданное чувство свободы.
Это счастье - быть здесь и сейчас,
Видеть прелесть весеннего мира
В этот тихий медлитеьный час...
И звучит, с ним в гармонии, лира.