Кинопародии

Маргарита Кузина
Людям так хочется быть идеальными,
Что-то уметь, понимать, говорить.
Только еще чтоб при этом реальными,
Быть не как все, но со всеми дружить.
И это все тянет на кинопародию:
Качество съемки, эффекты и текст.
Мысли у каждого скрыты паролями,
Эмоции сыграны, из уст только лесть.
Есть ли действительно в этом хоть толика,
Самая малая мера любви?
Кажется, это как крестики нолики:
Есть лишь удача, ее и лови.
Это так глупо и самонадеянно -
Жить идеалами, как ни крути,
И отмечать недостатки рассеянно,
И оставаться навечно в пути. 



2017