О рождении слова

Елена Беспалова 3
Как спичка возгорелось слово!
Избыток чувств...искрА...и пламя...
Оно, быть может, бестолково,
Но искренне: в глаза и прямо.

Бывает слово созревает
В утробе мыслей и желаний.
В срок человек его рождает,
Всё взвесив, и без колебаний.

Слова, как птицы вылетают,
И их, конечно, не поймаешь.
Они, как голуби бывают.
Иль вороньё... В ком пребываешь.