Колыма

Алексей Крохмаль
Далёкий край, Тауйская губа…
Где бухты две межует перешеек,
Погода где сурова и груба,
Где не спастись зимой без телогреек,

Стоит наш город. Тихий Магадан .
Эвенки Монгоданом окрестили.
И кажется, что мне он Богом дан –
Ведь мы с супругой корни здесь пустили.

Закончив службу, прибыл я сюда.
На автобазе дали «Ярославец»
Отличник - дальностроевец! Всегда
Тяжеловесный выручит красавец!

Жена моя, Сашуля – контролёр
В снабжении дела справляет бойко.
Понравился ей Ванечка – шофёр
Теперь у нас семья – мы оба Бойко !

Пришла война. Подарки для солдат
Повёз на фронт. Вернулся. Вместе с Саней,
Решили из отложенных зарплат
Купить свой танк и мчать на поле брани.

Нам лично Сталин дал на то добро!
Был куплен танк ИС-2! В боях за Ригу,
Открыли счёт, вспоров врагу нутро
И показав свою стальную фигу.

Моя Сашуля – главный командир!
А я – водитель. Имя дали танку.
Теперь фашист завидев наш мундир
Теряет свою гордую осанку.

Несётся по Европе «Колыма»!
Победу встретив в старой доброй Праге.
И Родину в боях не по срамя
Названием на танке – работяге!