Наступит ночь

Елена Ларюшина
Наступит ночь.Соломенной подушкой
Под голову уляжется ко мне,
А месяц золотою завитушкой
Появится в распахнутом  окне.

И будут сны тягучей вереницей
Выстраиваться  друг за другом в ряд...
Тень за окном согбенною черницей
Под звёздным небом сотворит обряд.

Соединит в молитвенном пространстве
Земные тропы во единый путь,
И в скромном аскетическом убранстве
Откроется мне истинная суть.

Я буду разговаривать с цветами
И птицами на общем языке.
А сны мои косматыми клубами
Опустятся туманом на реке...