Кандалёнка

Та Самая Танука
Воспитание рабыни – сложная задача,
Вот и мне сменили имя, к кандалам в придачу.
Не усвоила уроки и от рук отбилась,
И в положенные сроки не освободилась.
Этот выбор Господина – мудрое решенье,
Раз уж мне необходимы цепи и ошейник.
Если в кандалах железных я не пребываю,
Это мне не интересно, я так не играю.

Я кандальная служанка (так и запишите).
Дайте имя каторжанке, образ завершите.
Раз уж я всегда в оковах, как назвать девчонку?
Может быть, прибавить слово к имени «Алёнка»?
И уйдёт сопротивленье, бесполезны споры:
Имя – как произнесенье строчки приговора.
Если ж прозвищем арестным нас не нарекают,
Это мне не интересно, я так не играю.

Имя ограничит доступ к горничной прислуге –
Я теряюсь, если просто мне звонят подруги,
Просят Лену к аппарату, девка отвечает:
«Нет такой, звонить не надо: здесь не проживает».
Латекс, цепи и ошейник – это не одежда:
Униформа нас меняет, я не та, что прежде.
Это совершенно честно, я не привираю –
Это мне не интересно, я так не играю.

На пуантах балерины я хожу несмело.
Платье из тугой резины прилипает к телу,
Так волнующе трепещет при ходьбе, к тому же,
Из-под юбки так и плещет белой пеной кружев,
На руках моих перчатки, талия в корсете,
Как мучительны и сладки мне одежды эти!
И края шнуровки тесной не ослабевают –
Это мне не интересно, я так не играю.

Выйдет девушка, пройдётся длинным коридором –
Цепь немедля отзовётся звонким перебором.
И от каждого движенья я тихонько таю –
Наслаждаюсь положеньем этим и страдаю.
К счастью или к сожаленью, не бывает сразу,
Чтоб простое вожделенье привело к экстазу.
Если ж я во время секса их не достигаю,
Это мне не интересно, я так не играю.

Подневольные мученья – мой мирок, в котором
Я нашла ограниченье рабским договором.
То ли прихоть, то ли сказка, мне необходим он,
Чтобы боль, любовь и ласка слились воедино.
Время тикает и тает вместе с наслажденьем,
И однажды наступает миг освобожденья.
Но когда – мне не известно, я сама не знаю:
Это мне не интересно, я так не играю.

Я сейчас не претендую на конечность истин.
Кто меня создал такую, вряд ли был корыстен,
Может, он хотел измерить все мои причуды –
Буду ль я любить и верить? (Ну конечно, буду!)
В психологии рабыни много есть такого,
Что порой и на латыни не отыщешь слова.
Если опыт мой словесный кто-то презирает,
Это мне не интересно, я так не играю.

*
______________
© (фото) - Александр В. Дементьев