Не умея жить без мамы

Ирина Зуенкова
Не умея жить без мамы,
Ты влачишь существованье.
Без надёжной, самой-самой,
Дни проходят в ожиданье:
ПозвонИт или позвОнит,
Скажет тихо: «Здравствуй, дочка…».
Сердце плачет, сердце стонет,
А в руках её сорочка…
Научиться жить без мамы,
Без её советов умных…
Свет неоновой рекламы,
Атрибут проспектов шумных,
Льётся в окна.  Одиноко.
Годы жизни крутят мысли.
Файлы маминого срока
"Как в компьютере"  зависли.
Только их не восстановишь –
Не подвластно даже Богу.
Ты сидишь и речь готовишь,
Будто маме на дорогу.
Шепчешь тихо, вдруг услышит?
Знак подаст в пустой квартире.
Вот и сердце бьётся тише…
Ты без мамы в этом мире…