Весна наступает резко...

Елена Котелевская
Весна наступает резко,
И пылит уже суховей,
Не спеши под венец, невеста,
Береги свежесть ранних дней!

Только-только взялась завязь,
И расцвет ещё впереди,
К дням ушедшим не мучит зависть -
Куда хочешь, туда иди.

На ресницах твоих – радость,
Как остаток 'сладкого сна.
Я хочу, чтоб такой осталась
Ты подольше, моя весна! 

(12.04.2018)