За счастьем

Сергей Каратов
Скрипит пустыня на зубах,
Златая степь волнует душу,
И зверь, одолевая страх,
Из вод взбирается на сушу.

Ты, постигая всё и вся,
Рассвет встречаешь в чистом поле,
Где солнце на рогах лося
Сквозь дымку движется на волю.

Так, запредельные миры
Оставив, движешься к живому,
И ты, неся ему дары,
Подходишь к дому угловому.

Здесь жил творец, и на стене
Отыщешь памятную доску.
Да, слово,  всё-таки, в цене,
Невольно сделаешь ты сноску.

Здесь жил поэт, и взор творца
Вбирал цвета пустынь и прерий,
Он в счастье верил до конца
Среди бесчувствий и безверий.

Судьба поэта такова:
Теперь мы свет ему не застим…
Он жизнь обёртывал в слова
И путешествовал за счастьем.

12 апреля 2018 г.