Позвольте тишине

Мелтаниан
Позвольте тишине прорваться,
Сквозь тьму чарующих оков,
В бездушье ваше основаться,
Хранишь молчанье, меньше слов.

С безмолвия начнётся повесть,
С молчания другая жизнь,
От тишины проснётся совесть,
Минутой дольше продержись.

Безудержностью дикой, мира,
Безостановочной борьбой,
Безумием шального пира,
Неумолкающей мольбой.

Травили разум воспалённый,
Просили замолчать его,
И диким криком утомлённый,
Не замечая ничего...

В пучины похоти отправлен,
В оковы злобы заточён,
На суд безропотно отправлен,
Стрелою боли поражён...

По капле кровь души стекает,
А голос шепчет всё тебе,
"Мир этот быстро убивает",
"Вас приковав к одной судьбе".

Ты наконец его услышал,
Сей тихий голос из глубин,
Лишь в тишине его расслышал,
Лишь под личиною морщин.

О сколько лет вы были глухи,
О сколько зим были глупы,
Простые, низменные слуги,
Не замечали все углы!

Но вот сейчас вы всё узнали,
Но вот теперь то всё не так,
Свою родную боль познали,
Чужая тоже не пустяк.

Я буду рад, коли вы лишь духом,
Я буду счастлив, коль душой,
Но разберётесь с каждым слухом,
И со своею головой.