Муза, квартон

Джаннат Ташкеева
Бренча сонетными ключами,
Слегка рефренами звеня,
Она глядит, полна печали,
Как саламандра из огня.

Старинных шёпотов волна,
Бренча сонетными ключами,
Сияет на границе сна
Преображёнными лучами.

Ей легче бодрствовать ночами.
Приносит редкие дары,
Бренча сонетными ключами,
В земные скучные миры.

Одна? Для каждого своя?
Крылатый ангел за плечами?
Летит, как лунная ладья,
Бренча сонетными ключами.