Уксус. Ложка. Сода

Николай Рукмитд-Дмитрук
Уксус. Ложка. Сода. И стакан воды.
Бывшего завода ржавые болты.
Стукнутое солнце о ботинки ног.
Огонь звёзд в оконце и небес кусок.

Вкус полей обычный и ещё дорог.
Как и я, Всевышний сплюнул на песок.
Бог миров Вселенной, чрева и  земли,
Взгляд обыкновенной смерти и любви.

Пролитая следом Красота небес.
Завтракаю хлебом. От ножа порез…
 
Уксус. Ложка. Сода. И стакан воды.
Стены без ремонта. Книги и мосты.

Смазанные карты русских переправ.
Проданные даты, анти-Святослав.

Уксус. Ложка. Сода. И стакан воды.
Бывшего завода ржавые болты.
Стукнутое солнце о ботинки ног.
Огонь звёзд в оконце и небес кусок.

Вкус полей обычный и ещё дорог.
Как и я, Всевышний сплюнул на песок.
Бог миров Вселенной, чрева и  земли,
Взгляд обыкновенной смерти и любви.

Пролитая следом  Красота небес.
Завтракаю хлебом. Порно поэтесс…