Времена года - времена жизни

Аделия Хаимова
В природе всё должно быть точно, без изъяна.
А если что не так, есть календарь.
Там чётко сказано - дождь, солнце, снег, туманы.
Сегодня всё не то, что было встарь.

Как раньше таяли снега в начале марта!
Для зайцев маленьких потоп - беда.
На лодочке своей старик Мазай с азартом
Им приходил на выручку всегда.

И солнце в прошлом припекало по-другому.
Не жгли нас в детстве летние лучи.
Сейчас велят врачи сидеть весь день в хоромах,
Гулять с зонтом в тени, ну, хоть кричи.

Какую  осень воспевал великий Пушкин?
Сейчас - дожди и жухлая листва.
И радость ищем лишь на дне той самой кружки,
За упокой природы, что мертва.

Зима - проказница из-под контроля вышла,
Ей наплевать на график, на закон.
Метёт свои снега без умысла и смысла,
Лишь в мае слышим мы капели звон.

Прошу, не обижайся матушка - природа.
Ты для меня, конечно, благодать.
Пока живу, дышу, люблю,  твоя погода
Меня любая будет ублажать.