Солнечные дни

Олег Краснощёков
Впивались в небо острые стволы,
И ветер рвал их зыбкие вершины.
В покорном ожидание поминок
Мы накрывали скатертью столы.

А по небу чернеющему птиц
Металось тело солнечных затмений
Среди весенних пасмурных знамений,
Ушедших в никуда с иконы лиц.

Мы возвращались по небу одни,
Держась за что-то утлое, и всюду
Нам предлагали лунную посуду
За грошик медный солнечные дни.


12 апреля 2018