предметное пространство

Александр Картунов 2
Ещё недавно дождики бурлили.
Продуло, подсушило ввечеру….
Сегодня дворик тихий и пустынный,
лишь скрип качели лёгок на ветру….
….да голосок взволнованной девчонки,
(одна фигурка на скамеек ряд)
и что-то на экране телефона,
и потускневший моментально взгляд....

Потом из глубины живого ока,
где блики разума как жидкое стекло,
тихонько, плавно, (вовсе не жестоко)
через последний край перетекло....
Упала капля и проникла в землю,
и напитала крошечный комок
сухой. Под вездесущее “не верю“,
комок расслабился, раскис, почти размок....

Есть в промежутке ужаса с восторгом
предметное пространство — “всё равно“,
которое спокойно можно трогать,
не разделяя чувств души иной....
….спокойно обезличивать картины
и в памяти листвой страниц шуршать,
и постоянно ассоциативно
на жизнь со стороны своей взирать.