Реки набухшей вскрылась вена

Александр Комаров-Жестянников
Реки набухшей вскрылась вена
И потекли, и потекли
Потоки вод средь ольх и вербы,
Как струи пенные аи.

И только я стою на месте,
Любуюсь далью голубой...
Катитесь все - кобыле легче,
Я, Русь, остануся с тобой.