Чадыр-Лунга

Макс Зимов
До прощаний на вокзале
Три часа отведено.
В дегустационном зале
Пьем молдавское вино.
Ты едва-едва пригубишь,
Ставишь рюмочку назад.
Ты конфеты больше любишь.
Пачкай пальцы, шоколад!

Рюмки выстроились в струнку,
Начинается парад.
Пейте, гости, Чадыр-Лунгу!
Так зовется виноград.
Из которого готовят
(Да не так уж и давно)
Темно-красное такое,
Первоклассное вино.
В аромате Чадыр-Лунги,
В двух божественных глотках
Я себе представил джунгли
В экзотических цветах.
Повторяю: - Чадыр-Лунга!
Как волшебное "Сезам".
Все богатства нибелунгов
За лозу одну отдам.

И шатающимся юнгой
От надежных берегов
Мы выходим -
Чадыр-Лунга! -
Из прохладных погребов.

Обниму тебя, супруга,
И скажу лишь об одном:
- Хорошо встречать друг друга
Добрым словом и вином.

Пьянство выведем, и дело
Поважней найдет народ.

Но искусство винодела
Нас с тобой переживет.