Сломанные спички

Владимир Шин
Пополам разламываю спички
И бросаю по одной на стол.
Сломанные спички - это птички,
А мой стул - божественный престол.

На клеёнке, голубой как небо,
Тучи-блюдца огибает клин.
В те края, где я ни разу не был,
Улетают души-журавли.

Только жаль - не вечен даже "боже",
Что в душе у каждого сидит:
С лёгким хрустом я отправлюсь тоже,
Не сумев нарушить сей вердикт.

Но услышав в небе перекличку,
Горьким одиночествам назло
Ты ещё одну сломаешь спичку,
И подставишь вновь своё крыло.

Ну, а крылья - это те же руки
К звёздам устремившейся души.
Не пугайся временной разлуки 
И ко мне на небо не спеши...