Посленовогоднее

Макс Зимов
Разъезжаются гости,
Разряжаются елки,
Выметают иголки,
Облепившие пол.
И торжественный стол
Не торжественно кости
Разбросал по тарелкам ,
Безобразен и гол.

Карнавальные маски
Улеглись, где попало,
И гитары устало
Прислонились к стене.
Засыпает во мне
Ожидание сказки,
Ожидание чуда
Умирает во мне.

Загрустил Арлекино
(Благо плакать не мастер):
Ведь казалось, что счастье
Было не вдалеке,
А держалось в руке
Нa витке серпантина,
Нa витке серпантина.
На бумажном витке.
Приближаясь к порогу
Той единственной двери.
За которой, поверь мне,
Все мы станем ничьи,
Вынимая ключи,
Мы, как дети, ей-богу.
Ждем какого-то чуда
В Новогодней ночи.