Девятый класс вечерней школы...

Андрей Базилевич
Девятый класс вечерней школы,
Идут занятия в тиши.
Тогда не знали Пепси Колы,
Не пили колу малыши.

   А молодежь после работы,
   Шла в школу вечером учить.
   Как разрешать потом заботы,
   Как в жизни этой,нужно жить.

Учась работали,старались,
Не подвести своих коллег.
На танцах дружно развлекались,
Беря в жизнь новую разбег.

   И он учась еще не ведал,
   Не знал что будет впереди.
   Еще он крови не отведал,
   И мести бешеной,в груди.

За пацанов,потом погибших,
Сейчас живущих рядом с ним.
В граните вдруг,на век застывших,
Под небом,сине голубым.

   Не знал как жизнь распорядиться,
   Кого направит и и куда.
   Кто должен будет просто спиться,
   Пропасть от водки без следа.

Не знал еще,что после боя,
Его найдут чуть чуть живым.
И Мать его не хватит горя,
Не похоронит молодым.

   Все это будет,только позже,
   Ну,а пока,девятый класс.
   Татушек нет,на смуглой коже,
   Звучит заманчивый рассказ.

О том как дЕды воевали,
Не потеряв в войну страну.
Они учились и не знали,
Что им дадут,познать войну.