Камбоджа. Сием Реап. Деревни на озере

Наталья Рахматуллина
На озере плавучие деревни
В них камбоджийцы мирный быт ведут
И магазин, и детский сад,
И школа тут.

От дома к дому по воде
Передвигаются на лодке.
Родители уходят на заре
Для промысла, для рыбной ловли.

Бывает и тайфун порой
Пройдёт над озером,
Накроет с головой
И без родителей детишки остаются,
В школе-интернате
Живут, учатся.

Озёрным жителям не так уж сладко –
Не выделяет денег государство.

© Натали Рахмати
# Камбоджа. Сием Реап. Деревни на озере.