Сретенка-86

Макс Зимов
«Цветы»
«Часы»
«Кулинария»
«Лесная быль» -
Летят, летят автомобили
и «мнут ковыль».

Туда - по Сретенке и дальше –
через кольцо.
Я стал забывчивым,
но Ваше
узнал лицо.

Вы удивились этой встрече:
вот так вот,
вдруг.
Я сделал вид, что незамечен
был Ваш испуг.

Мы говорили, говорили.
О чем?
Забыл.
«Цветы»
«Часы»
«Кулинария»
«Лесная быль».

Вы думали: - Ах, как некстати
Он здесь.
К тому ж,
с меня на это лето хватит:
Вернулся муж.
И думал я:
- Вот будет номер,
когда она
мне позвонит, а трубку в доме
возьмет жена…

Был, как назло, дождливым полдень,    
я весь промок
и  врал,
чтоб паузы заполнить,
как только мог.

Все выходило очень мило,
само собой.
Про то, что, может быть, и было,
но не со мной...

Как буйна вековая плесень
на струнах лир!

О, до чего нелеп и тесен
Бывает мир.