Тeатральное

Нина Лёзер
Все кулисы весны
переполнились птичьим гамом.
Дайте Лелю свирель,
он возникнет из оркестровой ямы,
и пускай тебе не покажется  это странным,
занавес так широко раздвинут, как никогда.
Исчерпалась зима, не оставив царапины или раны.
В декорациях вместо крокусов прорастут тюльпаны,
и комедия  будет разыграна вместо драмы
с обещанием, что останется навсегда.
В том спектакле роль сыграет любой и каждый…
тот, кто сыт, или тот, кто почти не живой от жажды, 
кто слывет заикой, слова повторяя дважды,
поучаствует тот, кто пока безголос и нем.
Станешь главным героем ты – сюжет разовьётся бурно,
а неглавным героям от смеха пусть станет дурно:
чтоб возвыситься, ты поднимешься на котурны.
Но покажешься самым высоким
одной лишь
мне.