Сосновый бор

Светлана Чернышенко
Холодом веет, пахнет прохладой.
Скоро на землю ступит зима.
Ну а пока, хозяйкой румяной,
осень тоскливо шепчет слова.

И вот от этой, песни бессловной,
лес пожелтеет, и листья спадут.
Все станет хмурым, мрачным и темным.
Травы засохнут, и звери заснут.

Только останется вечно зелёным,
и не возьмёт ни мороз,
ни жара.
Чудо лесное, бор наш сосновый,
сильный, могучий во все времена.

Все эти яркие, летние краски,
Он сохраняет для нас круглый год.
Зиму встречает в наряде прекрасном,
К празднику ёлочку прибережет.

Ёлочке рады зверюшки, и дети.
Кружит хоровод, веселье, и смех.
За дар необычный нашей планете.
Спасибо волшебной природе от всех.

Стихи из детства.