над Кёльном

Николай Сыромятников
О.О.
*
торчит единорогом шпиль костёльный
закат алеет, кроясь фиолетом, -
ложится мгла ночная, - этим летом
я трижды пролетал над сонным Кёльном, -
готические собирая звёзды,
заглядывая в стрельчатые окна -
и мне шептали звёзды: « ... нет, не поздно...»
подрагивая сонно, словно мокнут
они от слёз и наполнений тайны, -
загадки, - чем ночные серенады
смущают город голосом хрустальным, -
венчальным звукам словно бы не рады...
а звук колеблется и гладит крыши, -
то плачет, то смеётся или тише
звучит бессильно... снова – выше, выше, -

а та, - кому поётся, -
звук
не слышит...

20.11.15.