без этого

Павел Уваров
я буду голубем в твоём супе
я буду татуировкой,
которую невозможно свести
все девушки – утки, а
я буду поэтом по вызову
я буду писать в ущерб
себе, потому что не вижу
без этого для себя
никакой другой жизни

я буду душить тебя
перед сном и во сне
я буду твоей
единственной мыслью
любви было меньше,
чем алкоголя и табака,
но всё равно это ни
с чем не сравнится

я бы хотел
выжигать
словом
людские сердца
я бы хотел быть кустом конопли
и доставлять людям радость
я гений, только кроме меня
об этом никому неизвестно
я танцую голый один,
остальные все трезвые

я писатель
и мне почему-то
стыдно говорить
об этом вживую
я был когда-то
великим, но потом незаметно
превратился в убожество
вашей маме рэп не нужен?
эх, поскорее бы старость
и смерть в одиночестве

я буду горящими
листьями и твоими
памятными порезами
хочешь жить, научись
выживать для начала
любовь – это фикция
и время не лечит,
оно доламывает.