Карта внешних обстоятельств

Владьер Истрин
1. "Потерянный рай" - то не ария,
А суровая реальность жизни.
Когда на производстве авария,
Сбегает со своего вольера гризли.

2. Свет огибает контур тела,
Исследуют губы каждый его закуток.
И что бы ни единого пробела,
По телу от касаний разрядом ток.

3. Все написанное с умыслом - ложь.
Все сказанное в гневе - правда.
Цена заученных фраз - грош.
Благой умысел - поступок мавра.

4. Иносказание тайны - двойное дно.
Искажённая правда - фальши хуже.
Камни, пучина, за ними небесный свод,
Истина пол/потолок обрушит.

5. День испытаний, час Х - клеймо/плечо.
Боль прожигает нутро и крошит зубы.
Кто к нам придет с дубиной или мечом,
Мы будем с ними добры, добры - не грубы.

6. Нас всех отправят на эшафот, приятель.
Спутают нашу колоду, карты и руны.
Настало время слез/молитв/распятий,
А вид за окном, март и песчаные дюны.

7. Пытаюсь любить, будто ещё живой,
Улыбаюсь, а спину на полосы розги.
Метель захватила волосы сединой,
Наши стены давно полусгнившие доски.

8. Кружит диск всю планету, на диске флаг.
Наше счастье сегодня - ложь в глазури.
Кто истину хочет открыть - отныне враг.
И с неба за ними следит глаз фурий.