Нам говорила...

Игорь Касько
Нам говорила "истори'чка",
что Бога нет,
что, мол, сознание вторично
и есть ответ

на все вопросы, если верить,
что человек -
сам бог себе и все потери,
как вешний снег

растают в будущем навечно,
сойдут на нет.
И мы все верили, конечно,
вот в этот бред,

пока нас жизнь не научила,
что педагог -
она лишь есть: первопричина
всему есть Бог...

А "истори'чка" ходит в церковь
уж двадцать лет.
Соседи кличут бабкой Веркой.
А партбилет

она сожгла, как схоронила
три "груза 200".
И землю под свою могилу
купила в месте,

чтоб рядом с ними лечь навеки
в конце дорог,
и передать, что в человеке
есть Бог.

12.04.18.