Стеклянные глаза

Ксения Виви
Утром в школу торопилась.
Ветер песню пел, мороз.
Тьма на город опустилась.
Иней колко щиплет нос.
Я всё шла, и на дороге,
Вижу, девочка стоит.
И, задрав головку кверху,
С грустью в вышину глядит.
Вдруг малышка с слёзным вздохом
Тихо, сонно позвала:
«Солнышко, ты здесь? Ответь мне!»
Я сдержаться не смогла:
«Его нет. Ведь всё же рано.
Там вверху ещё луна».
Опустила как – то странно
На меня глаза она.
Те же были, как стекляшки,
Словно зеркало, пусты.
И, как узники темницы,
В вечной тьме заключены.
Не увидит тот ребёнок
Солнца свет, сияние дня.
Ну, а ты цени с пелёнок
То, что сделано любя.