Про лося

Евгений Ванюков
На охоте у ручья
Как то встретил я лося,
Он с ветвистыми рогами,
Очень длинными ногами
Лось пришёл на водопой
И спросил я - что с тобой?
Отчего ты хмур, невесел,
Голову с рогами свесил.
И ответил честно лось-
Что то в жизни не срослось,
Мозг мне трахает лосиха,
Житие проходит лихо,
Волки стаей загоняют,
А лосята мне пеняют-
"Отчего ты, папа лось,
Нас бросаешь на авось?
-Я хочу пятнисту шкуру,
Чтобы в ней скакать аллюром,
-Я хочу рога со стразами,
Чтоб сверкали как алмазы,
-Надоело жрать мне мох,
В Мордоре живёт лишь лох!"
"Мда - ответил я лосю,
Приуноешь тут на всю...
И придешь на водопой
Утопиться под горой"
Жалко стало мне скотину,
Хоть и лось, а животина,
Отломил краюху хлеба,
Солнце катится по небу,
Лось мой чавкает, жует,
Жизнь по-прежнему идёт...