В одном строю

Зинаида Бучилова
Была война давно.
С тех пор немало лет прошло
И в сердце каждого оставила свой след.
В победном, сорок пятом,
Мой не вернулся дед.
Погиб в бою, за Родину свою.
За дочь, за сына, за жену,
За жизнь счастливую мою.
И вот сейчас я с ним
В одном строю иду.
Сегодня снова май, девятое число,
"Бессмертный полк" идёт через село.
И люди встречные мне говорят:
"А ты похожа на него"...
Ком в горле встал
И слёзы катятся из глаз,
Иду по улице сейчас
Я с дедом в первый раз.
Как будто время вспять поворотилось,
Я словно в детство возвратилась.
Как будто стала маленькой опять,
А рядом дед, красивый, молодой,
Он держит за руку меня
Своею крепкою рукой:
"Не бойся, внучка, я с тобой!"
09.05.2017.